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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. da. Alguns aspectos da ciclagem de nutrientes em uma area de cerrado (Brasilia-DF): chuva, producao e decomposicao de liter. Brasilia: UnB, 1983. 87p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. Trabalho e socociobiodiversidade: interações rural-urbano na orla de Belém do Pará. 2011. 178 f. Mestrado (Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. Influência de agentes clarificantes na qualidade de vinhos brancos CV. Chenin Blanc produzidosno submédio do Vale do São Francisco. 2020. 99 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Universidade Federal da Bahia, Salvador. Orientada por Aline Telles Biasoto Marques., Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; ARCHAMBAUD, D. Medida de similaridade na comparacao de sequencias de aminoacidos: uma solucao hardware. In: SEMINÁRIO INTEGRADO DE SOFTWARE E HARDWARE, 21., 1994, Caxambu. Anais... Belo Horizonte: UFMG, 1994. p.33-44

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. de A. Utilização da água de coco e do leite glicosado como diluente do sêmen ovino. 1990. 25p. Monografia (Especialização) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; PONS, S. B. Correlações fenotípicas entre características de importância econômica em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 520.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; PONS, S. B; WECHSLER, F. S. Análise de efeitos de ambiente sobre características produtivas em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 381.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; MORUA, W. M.; MALUF, W. R. Avaliacao da resistencia ao virus do mosaico da melancia-1 (WMV-1) em introducoes de Cucurbita spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.89.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMALUF, W. R.; SILVA, I. S.; MOURA, W. M. Heranca da resistencia ao virus do mosaico da melancia-1 (WMV-1) em moranga Cucurbita maxima Duch. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.103.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R. Efeito de fitohormonios ao enraizamento de folhas de batata doce, Ipomoea batatas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.81, maio 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; PONS, S. B.; MIRANDA, R. M. de. Repetibilidade de alguns características de importância econômica em ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 382.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; AYDOS, R. D.; FERNANDES, C. E. O uso do videolaparoscópio para diagnóstico e ensino do aparelho reprodutor feminino, em vacas. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 4, n. 2, p.167-174, nov. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R.; MIRANDA, J. E. C. Avaliacao do peso especifico de clones de batata-doce Ipomoea batatas Lam. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.96.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEIA, E. M. F.; SILVA, I. S.; NAKAZATO, G.; ARAUJO, F. R.; CHANG, M. R. Experimental infection with enteropathogenic Escherichia coli identified by PCR using enteric-coated capsules in boxer pups. Acta Cirúrgica Brasileira, v.26, n.2, p. 144-148, abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. S. S.; PALAZZO, A. B.; SILVA, I. S. O.; BIASOTO, A. C. T. Impact of wine ph correction with different organic acids on sourness and astringency perceptions. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168725; SLACAN. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. Effect of thermovinification temperature on the content of phenolic compounds, antioxidant potential, and color of syrah red wines. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168527; SLACAN. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T. Effect of the cold pre-fermentative maceration and aging on lees times on the phenolic compound profile, antioxidant capacity and color of red sparkling wines. Journal of Food Science and Technology, v. 59, n. 8, p. 3245-3255, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFILLIPIN, M.; COSTA, F. P.; SCHEEREN, B. R.; SILVA, I. S.; CEZAR, I. M. Boas práticas agropecuárias e o conceito de empresa rural na produção de soja. In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU, 1., 2008, Campo Grande, MS. [Anais...]. Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2008. 5 p. 1 CD-ROM. Trabalho PGA7.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, W. M.; SILVA, I. S.; MALUF, W. R.; SOUZA, E. L. S. Enraizamento de folhas destacadas de batata-doce Ipomoea batatas (L.) Lam. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 24.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE OLERICULTURA, 1., 1984, Jaboticabal, SP. Resumos... Jaboticabal: FCAV, 1984. p.75.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMATRANGOLO, W. J. R.; MOREIRA, J. A. A.; AVELAR, G. M.; SILVA, I. S. da. Cratylia argentea (Fabacea): parâmetros fitotécnicos e multifuncionalidade na bacia do Ribeirão Jequitibá, região central de Minas Gerais. Cadernos de Agroecologia, Cruz Alta, v. 8, n. 2, p. 1-5, nov. 2013. Edição dos resumos do VIII Congresso Brasileiro de Agroecologia, Porto Alegre, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registros recuperados : 67
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/03/2024
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, A. P. A.; SILVA, I. S.; CANDIDO, F.; WAGNER, R.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ANA PAULA ANDRÉ BARROS, lnstttuto Federal de Educaçõo. Ciêncla e Tecnologia do Sertão Pernambucano.; ISLAINE SANTOS SILVA, Universidade Federal da Bahia; FERNANDA CANDIDO, Universidade Federal de Santa Maria; ROGER WAGNER, Universidade Federal de Santa Maria; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA.
Título:  Volatile profile of syrah red sparkling wines produced with different cold pre-fermentative maceration times and their evolution during aging on lees.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168077; SLACAN.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The growing interest in the production of red sparkling wines has encouraged research into their chemical composition and the contributions of these characteristics to enhance their quality and complexity. This study aimed to evaluate a novel method for winemaking red sparkling wines, using pre-fermentation cold maceration of the grapes. The impact of pre-fermentation cold maceration time (at 8ºC) on the volatile profile of ‘Syrah’ red sparkling wine elaborated by the traditional method was assessed during the autolysis period (3 and 18 months). The following treatments were tested: NM: without cold maceration; M24: maceration for 24 hours; M72: maceration for 72 hours. The volatile compounds were extracted and identified by HS-SPME-GC/FID-GC/MS. Sixty-five volatile compounds were identified and semi-quantified in the samples, including aldehydes, terpenes, ketones, acids, alcohols, and esters, with the latter three classes being more abundant, notably the esters. The use of cold maceration promoted higher concentrations of esters such as ethyl octanoate, ethyl decanoate, and ethyl hexanoate, regardless of the autolysis time of the red sparkling wines. Furthermore, esters such as isoamyl acetate, hexyl acetate, and phenethyl acetate decreased their concentrations after 18 months of autolysis. Additionally, twenty-one compounds presented concentrations above the odor threshold, and the hierarchical cluster and heat map analysis showed that red sparkling wines produced using p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Odor-active compounds; Traditional Method.
Thesagro:  Vinho.
Thesaurus NAL:  Autolysis; Odor compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162873/1/RA-BiasotoACT-15-SLACAN-2023-Ref-168077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17630 - 1UPCRA - DD
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